- EAN13
- 9782914635097
- ISBN
- 978-2-914635-09-7
- Éditeur
- DUVAL LEROY
- Date de publication
- 08/09/2005
- Dimensions
- 25 x 23 x 3 cm
- Poids
- 1512 g
- Code dewey
- 641.5
- Fiches UNIMARC
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Belge de naissance, j'ai découvert la Champagne par mon mariage et il m'a fallu apprendre le roi des vins et sa région au fil des ans. La cuisine, par contre, est l'une de mes passions depuis l'enfance.
Au cours de mes voyages à l'étranger, bien des personnes m'ont interrogée sur les façons d'associer le champagne avec les mets. Pour beaucoup, la bouteille qui pétille rime avec fête, mais pas avec gastronomie. Pourtant, déguster ce vin tout au long du repas peut se révéler extrêmement intéressant, et bien que produit d'assemblage, le champagne propose des saveurs différentes selon les cépages, les terroirs, les millésimes...
Je vous propose de partager mon expérience au fil de ces pages, à travers les différentes cuvées de ma propre "Maison". Parce que je me suis heurtée dans mon apprentissage à nombre de termes barbares tels "empyreumatique", "dégorgement" "bidule"... mon souhait a été de vous expliquer de façon délibérément simple les aspects techniques de l'élaboration du champagne.
Cet ouvrage se veut un "produit Maison" et il l'est réellement : toutes les recettes ont été entièrement réalisées dans ma cuisine, photographiées sur place (et dégustées dans la foulée...). Je dois avouer que ce fut une superbe expérience, qui plus est, riche de surprises et d'enseignements. le souhaite qu'elle vous profite aussi, puisque nous avons en commun le goût de ce vin précieux et celui de la belle cuisine.
Au cours de mes voyages à l'étranger, bien des personnes m'ont interrogée sur les façons d'associer le champagne avec les mets. Pour beaucoup, la bouteille qui pétille rime avec fête, mais pas avec gastronomie. Pourtant, déguster ce vin tout au long du repas peut se révéler extrêmement intéressant, et bien que produit d'assemblage, le champagne propose des saveurs différentes selon les cépages, les terroirs, les millésimes...
Je vous propose de partager mon expérience au fil de ces pages, à travers les différentes cuvées de ma propre "Maison". Parce que je me suis heurtée dans mon apprentissage à nombre de termes barbares tels "empyreumatique", "dégorgement" "bidule"... mon souhait a été de vous expliquer de façon délibérément simple les aspects techniques de l'élaboration du champagne.
Cet ouvrage se veut un "produit Maison" et il l'est réellement : toutes les recettes ont été entièrement réalisées dans ma cuisine, photographiées sur place (et dégustées dans la foulée...). Je dois avouer que ce fut une superbe expérience, qui plus est, riche de surprises et d'enseignements. le souhaite qu'elle vous profite aussi, puisque nous avons en commun le goût de ce vin précieux et celui de la belle cuisine.
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